Международное название: Инсулиноподобный фактор роста-1 пегилированный.
Основные физико-химические свойства: жидкая красная субстанция.
Состав: один набор включает 6 мг пегилированного инсулиноподобного фактора роста-1.
Вспомогательные вещества и растворитель: стабилизирующий многокомпонентный комплекс "Red Energy".
Форма выпуска: жидкая стабильная композиция, в одном флаконе 1 мг/3 мл.
Комплектность: 6 флаконов находятся в термоконтейнере.
ИФР-1 или инсулиноподобный фактор роста-1, или соматомедин С — один из основных представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, которые осуществляют аутокринную, эндокринную и паракринную регуляцию процессов роста, дифференцировки и развития тканей и клеток организма получил такое имя, потому что по своей молекулярной структуре похож на инсулин.
Пептид ИФР-1 имеет большую популярность, потому что не нуждается в дополнительной терапии, как, например, стероидные курсы и инсулин. Именно ИФР-1 обеспечивает в периферических тканях почти все физиологические эффекты соматотропного гормона.
Состоит ИФР-1 из 70 аминокислот в одной цепочке с тремя внутремолекулярными дисульфидными мостиками, и является главным эндокринным посредником работы соматотропного гормона, отчего и называется еще соматомедином С. ИФР-1 вырабатывается гепатоцитами печени в ответ на воздействие их соматотропиновых рецепторов. ИФР-1 также выполняет обратную связь с гипофизом и гипоталамусом по соматотропной оси: от величины ИФР-1 в крови зависит секреция соматотропного гормона и соматотропин-рилизинг-гормона. При малом уровне ИФР-1 в крови секреция возрастает, при высоком — спадает. Также ИФР-1 участвует в регуляции секреции соматостатина: высокий уровень ИФР-1 ведёт к повышению секреции, низкий — к уменьшению.
Полиэтиленгликоль является нетоксичным, инертным и биоразлагаемым органическим полимером, обладающим большим значением в областях фармацевтики и биотехнологии. Технология ПЭГ-модифицирования ИФР-1 состоит в связывании ПЭГ с активным ИФР-1 путём ковалентной связи. После пегилирования (полиэтиленгликолирования) свойства ИФР-1 значительно усовершенствованы, метаболический полураспад ИФР-1 продлен, уменьшена иммуногенность, повышена эффективность терапии и безопасность, растворимость PegIGF-1 улучшена, увеличено контролируемое высвобождение и сопротивляемость к протеолизу, понижена частота доз.
ПЭГ доказывает, что является безопасным и хорошим модификатором ИФР-1 без какого-либо негативного воздействия. После ПЭГ-модифицирования в свойствах ИФР-1 случились такие изменения: 1) снижены антигенность и иммуногенность; 2) продлен циклический период полувыведения; 3) возросла растворимость; 4) ИФР-1 увеличил толерантность к протеолизу; 5) повышена биодоступность ИФР-1; 6) снижена токсичность; 7) повышены термостабильность и механическая стабильность; 8) положительно изменены изоэлектрическая точка, динамические свойства и электрофоретическое поведение.
Комбинирование в целях синергизма: с IGFBP3 Blocker.
Меры предосторожности: PegIGF-1, как и любой гормональный препарат, необходимо употреблять под наблюдением специалиста-эндокринолога с обеспечением непрерывного биохимического контроля.
Условия хранения пептида: Не замораживать. Температура 4-12 C градусов (холодильник).
Подкожные инъекции. Рекомендуемая доза PegIGF-1 составляет: 1,5 мкг/кг раз в день сразу после тренировки или же после пробуждения, или около 12 часов дня (в одном флаконе находится 1 мг = 1000 мкг). Оптимальная дозировка при весе 100 кг составляет 150 мкг за одну инъекцию, один флакон рассчитан на 6-7 дней (зависит от частоты приема).